Необходимо ли Вам мясо?

В сороковых годах нашего столетия ученые исследовали связь между жировым обменом в человеческом организме и атеросклерозом.
Установлено, что в странах, где потребление животных жиров и мяса минимально, склероз почти не обнаруживается, но он процветает там, где мясо и жиры люди потребляют в избытке. Механизм возникновения склероза отнюдь не прост, здесь играют роль разные факторы, в том числе состояние нервной системы, курение и т. д., но можно с полной уверенностью отметить, что чрезмерное потребление продуктов животного происхождения представляет собой первопричинный фактор. Поэтому возникает вопрос: а нужно ли, несмотря на явный вред, потреблять мясо, необходимо ли оно для правильного функционирования организма? Эта проблема вызывает много споров. Мясо — высококачественный животный белок, мясо дает силу, — гласит общественное мнение.

Некоторые врачи-диетологи требуют большого (100—120 г в сутки на человека), количества белка в пище. Другие же считают, что такая доза исключительно вредна. Нелегко здесь установить норму, хотя определенные разъяснения дает нам сама природа: женское молоко содержит только 7% калорийной ценности белка, в то время как у взрослого человека сегодня наличие белка в пище приближается к 20 % от общего количества калорий. Эти факты заставляют о многом задуматься. В настоящее время точка зрения официальной медицины следующая: средне суточное наличие белка в пище должно составить 1 г на 1 кг массы тела (следовательно, человек весом, например, 70 кг должен получать 70 г белка в сутки), причем не менее половины белка животного происхождения (белок из мяса, рыбы, яиц или молока и молочных продуктов), а остальную часть может составлять растительный белок, содержащийся, например, в хлебе, крупах, бобовых, картофеле и т. д. Сейчас потребление мяса значительно возросло по сравнению с предвоенным временем. Есть врачи-диетологи, которые считают, что современному человеку требуется больше стимуляторов, чтобы суметь выдержать нынешний безумный образ жизни. Может быть, это звучит парадоксально, но и в мясе скрыты «возбудители», которые во время термической обработки испаряются и, подобно кофеину, потребление которого дает кратковременное чувство удовлетворения, раздражают своим запахом центральную нервную систему. Надо признать, что мясо действительно является источником ценного белка и оказывает определенное действие на кроветворение, но и творог, к примеру, также содержит полноценный белок, однако же люди предпочитают мясо. Секрет, очевидно, заключается во вкусовых пристрастиях.


Сегодня все чаще на основании научных исследований говорится о профилактической диете, ограничивающей потребление мяса, жиров и сахара. Французский инженер Л.Ж.Симонтон, несколько лет тому назад проведя интересные исследования, установил, что живые клетки испускают излучение, которое прекращается после их смерти. Длина волн этих излучений измеряется в ангстремах (А°). Итак, организмы высших здоровых животных и людей испускают при жизни излучение с длиной волны примерно 6500 А°, а больные организмы имеют более низкий уровень излучения, что свидетельствует о снижении жизненной энергии. Человек с высокой степенью жизненной активности может успешно преодолеть определенный уровень радиации, вредный для здоровья обычных людей.


Измеряя длину волн, испускаемых разными продуктами питания, ученые установили, что твердые сыры, пшеничный хлеб, отварное мясо, копчености, кофе, шоколад, чай, варенье имеют очень слабое излучение (0-3000 А°), а консервы, маргарин, водка, химические лекарства, за исключением некоторых антибиотиков, не обнаруживают вообще никакого излучения. Мясо сразу же после забоя животного еще излучает около 6500 А0, но в течение нескольких часов его излучение снижается до нуля.


В отличие от вышеназванных "мертвых продуктов" молоко, творог, масличные плоды и настои из трав обладают самой высокой жизненной активностью — около 9000 А°. Интересно, что сушеные продукты, например, травы, сушеные фрукты и овощи, после того как размокнут в воде, возвращают свою первоначальную силу излучения. Вывод напрашивается сам и не требует дальнейшего разъяснения.
Доказательством того, что молочно-вегетарианская диета с большим количеством свежих овощей и фруктов является идеальной для человека, служит пример хунзов — самых здоровых и наиболее долгоживущих людей в мире. Главные продукты питания этого народа — прежде всего свежие и сушеные фрукты и овощи, молоко и молочные продукты. Из свежемолотого зерна они делают пресные лепешки, быстро выпекая их в горячих печах. Едят их теплыми. Сахар и рис не употребляют вообще, соли — очень мало. Мясо едят лишь во время больших торжеств. Это относится и к вину. Зато часто готовят блюда из круп.


Подобную систему питания можно встретить у народов, населяющих балканские страны и Кавказ. Зато эскимосы, питающиеся мясной пищей, содержащей около 300 г белка и приблизительно 170 г животных жиров в сутки на человека и минимальное количество углеводов, уже в молодом возрасте имеют болезни, характерные для пожилых людей (например, склероз), а средняя продолжительность их жизни составляет 30 лет.
Подводя итоги, можно отметить, что потребление мяса не только не обязательно, но в нынешнее время даже нежелательно (см. предыдущую главу). На первом месте в системе питания должны быть фрукты, овощи, салаты из свежих овощей, творог, ржаной хлеб. Из жиров — прежде всего растительное масло в количестве, не превышающем 30 г в сутки на человека. Яйца, мясо (конечно, только то, что определено в Библии «чистым») и рыба, как и сливочное масло, соль, сахар, сладости, варенье и мармелад, следует ограничить до минимума, а крепкий чай, кофе, какао, шоколад исключить. Зато мед, содержащий много целебных веществ, можно есть в небольших количествах ежедневно.


Больные, питающиеся принципу антисвежеовощной диеты, твердят, что не могут есть сырых овощей, фруктов и зелени. Они питаются кашками, пшеничным хлебом и отварным мясом, не осознавая того, что применение такой диеты, нередко рекомендуемой специалистами, еще больше подрывает их здоровье. Напрашивается вопрос: что же делать в таком случае, как вырваться из подобного порочного круга? Единственное лекарство здесь — это твердая воля, терпение и настойчивость, а единственный путь — постепенное привыкание выведенного из
биологического равновесия организма к приему животворных продуктов питания. Дважды в сутки после еды надлежит медленно выпивать 1/4 стакана теплой воды с добавлением 1 чайной ложки свежеприготовленного фруктового сока, спустя два-три дня доза сока удваивается и постепенно за месяц доводится до одного стакана цельного сока. После этого, кроме сока, начинайте аналогичным способом вводить в организм свежую фруктовую кашицу (без воды). Благодаря такой методике уже через несколько месяцев можно добиться полной адаптации организма к «сырой пище» — свежим овощам, фруктам и зелени, ощутив благотворные последствия этой диеты. Здоровье заметно поправится. Итак, попытаемся!

Источник:/www.mybible.in.ua