Влияние вегетарианства на силу и здоровье

http://vitamarg.com/f/img12/vegetariastvo-sport.jpg1. Вегетарианцы физически сильнее! Одно из величайших заблуждений относительно вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы слабы физически, бледны и болезненны. Ничего не может быть настолько далеко от истины. Многочисленные исследования и факты свидетельствуют о том, что вегетарианцы более сильные, ловкие и более выносливые, чем люди, употребляющие мясо. Д-р X. Шоутенед в Бельгийском университете провел исследования с целью выяснить уровень выносливости, силы и быстроты реакции среди вегетарианцев и мясоедов. В результате выяснилось, что вегетарианцы имеют превосходство по всем трем показателям. Д-р Ирвинг Фишер в 1906 и 1907 гг. провел в Йельском университете тесты на выносливость. Исследования проводились среди атлетов, инструкторов, докторов и медицинских сестер Йелейского университета. Результаты этих исследований были для многих сюрпризом, так как они показали, что вегетарианцы примерно в 2 раза более выносливы, чем мясоеды. Аналогичные исследования, проведенные Дж. X. Кэллогом в военном речном санатории в Мичигане, дали такие же результаты. В Брюссельском университете д-ми Дж. Лотейка и В. Кипани проводились исследования с целью проверить результаты опытов д-ра Фишера. Вегетарианцы выдерживали испытания на выносливость в 2-3 раза дольше, чем мясоеды, и после испытания они затрачивали на восстановление сил 1/5 часть времени, затрачиваемого для той же цели мясоедами.
Эти неожиданные результаты доказали, что вегетарианская диета является превосходной для развития физической силы, выносливости и эффективности.

2. Самые сильные и долго живущие животные это вегетарианцы. Лошадь, олень, буйвол и слон - все эти животные имеют большое, сильное тело; они выносливы и неутомимы, их колоссальная сила позволяет им поднимать огромные тяжести и выполнять самую трудную работу для человека. Ни одно животное, питающееся мясом, не может сравниться с ними в силе и выносливости.

3. Спорт! Вегетарианский Велосипедный Клуб в Англии установил свыше 40 % национальных рекордов в велосипедном спорте; по всей Европе велосипедисты-вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты-мясоеды. Знаменитый пловец-вегетарианец Муррей Роуз был самым молодым обладателем золотой медали за плавание на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен и установил много рекордов. Британский заплыв вегетарианцев через Английский канал не имеет аналогов в истории - он продолжался 6 часов 20 минут. Многие всемирно известные атлеты прошлого и настоящего перешли на вегетарианскую диету с тем, чтобы улучшить свои результаты. Например австрийский тяжелоатлет А. Андерсон, установивший множество мировых рекордов, или Джонни Вайсмюллер, который установил 56 мировых рекордов по плаванию. Эта прекрасная перемена не уменьшила их силу, наоборот, их возможности возросли или остались на прежнем уровне. Центральный нападающий Билл Уальтон, звезда национального баскетбола, известен своей блестящей победной игрой. Его личный опыт привел его к опыту вегетарианской диеты, которую он настоятельно рекомендует и для всех остальных людей.
Во всем мире вегетарианцы установили множество рекордов - в борьбе, боксе, ходьбе, футболе, беге с препятствиями и т. д. Вегетарианцы на самом деле более выносливые и энергичные люди, потому что они не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.

Майк Тайсон