Выдающиеся спортсмены вегетарианцы

 

Сильные люди вложили немало денег в рекламу мяса, так много, что большинство людей просто не могут представить свою жизнь без него. Вдумайтесь только над масштабами такого зомбирования! Сейчас не будет лекций о вреде мяса и пользе вегетарианства. Людям нужны примеры от авторитетных людей – и их просто море. Представляем вам известных спортсменов вегетарианцев.

Билл Перл. Легенда бодибилдинга, на протяжении почти двух десятков лет выигрывал соревнования начиная с “Мистер Калифорния – 53” и заканчивая “Мистер Юниверс -71” версии NABBA. Четырехкратный (!) владелец титула “Мистер Вселенная”. На данный момент является писателем, актером и тренером чемпионов.

Выдающиеся спортсмены вегетарианцы

Иван Поддубный. Легендарная личность своего времени. Его называли “Чемпион чемпионов” и “Иван Железный”. Пятикратный (!) чемпион мира по борьбе в среде профессионалов, заслуженный мастер спорта. Выступая на протяжении, сорока лет, он не проиграл ни одного поражения и при этом являлся вегетарианцем. Это легенда своего времени, как Федор Емельяненко в наше время.

Иван Поддубный выдающийся спортсмен вегетарианец

Брюс Ли. Мастер по восточным единоборствам, американско-гонконгский киноактёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист и постановщик боевых сцен. Пять сотых секунд – именно столько времени у него тратилось на один удар рукой из свободного положения. Он мог 20 секунд удерживать на вытянутой вперед руке 32-килограммовую гирю. Его удары были такими быстрыми, что иногда их не получалось заснять простой на то время технологией – двадцать четыре кадра за секунду. Поэтому отдельные сцены снимать некоторые сцены приходилось 32-кадровым методом.

Брюс Ли

Майк Тайсон. Думаем, что его имя известно даже далекому от спорта человеку. Однако напомним. 1986-1990, 1996 – абсолютный чемпион мира по версиям WBC в тяжелой весовой категории. 1987-1990, 1996 – WBA и 1987-1990 – IBF. Обладатель нескольких мировых рекордов, которые не побиты и в наши дни. Наиболее молодой чемпион мира (в 20 лет) в тяжелом весе, наиболее молодой (в 21 год) абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории. Он заявил, что смог перейти на суровую вегетарианскую диету и полностью отказаться от животных продуктов.

Майк Тайсон

Моххамед Али. Стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе в 1960 году. Многократный чемпион мира в тяжелом весе среди профессионалов (в 1964-1978). Легендарный боксер, которого, наверное, знает каждый.

Стивен Сигал. Американский актер, музыкант, шериф и айкидзин (обладатель 7-го дана по айкидо айкикай).

Тимоти Брэдли – известный боксер. Чемпион мира по боксу по версии WBO в полусреднем весе 2012 года, а также чемпион мира по версии WBC в 1-й полусредней весовой категории – 2008 год.

Карл Льюис – великий легкоатлет, выдающийся спринтер, обладатель 9 золотых (!) Олимпийских медалей. Его признали “лучшим атлетом всех времен”.

Мартина Навратилова – легендарная чемпионка по большому теннису. 9 раз побеждала в Уимблдонском турнире, обладательница 166 наград. 1978-1987 – “Первая ракетка” мира. На Турнирах Большого шлема побеждала 18 раз в одиночном, 10 раз в смешанном парном и 31 раз в женском парном разряде.

Мак Данциг – чемпион мира по ММА.

Дэн Миллмен – “Я попал в аварию в результате езды на мотоцикле, в итоге произошел раскол моей бедренной кости примерно на 40 фрагментов. Мой наставник и мой физиотерапевт были крайне обеспокоены, когда я перешел на вегетарианское питание. Чтобы восстановиться, я продолжал тренировки, чувствовал себя очень здоровым, в конце концов, я стал одним из самых лучших национальных гимнастов”. Данное событие стало основой фильма Мирный воин.

Мюррей Роуз – пловец из Австралии, 6-ти кратный мировой рекордсмен, 4-х кратный Олимпийский чемпион.

Пааво Нурми – обладатель 9-ти золотых (!) Олимпийских медалей за три Олимпиады (1920, 1924, 1928), а также 3-х серебрянных Олимпийских медалей. К тому же в беге на длинные дистацнии он поставил 20 мировых рекордов.

Алексей Воевода – российский бобслеист. На Олимпийских играх 2006-го стал серебренным призером в четверках. На Олимпийских играх 2010-го стал бронзовым призером в двойках. Алексей Воевода – чемпион мира 2011-го в двойках. До перехода в бобслей он трехкратным победителем Кубка Мира и чемпионом мира по армреслингу. Заслуженный мастер спорта по армреслингу и бобслею. Ко всему прочему является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Получил звание “Почетного гражданина г.Сочи” в ноябре 2010-года.