Продукты продлевающие молодость

Пища, оказывается, тоже может бороться с возрастом. Перед вами десять продуктов питания, замедляющих процесс старения.

Чернослив по уровню воздействия содержащихся в нем антиоксидантов занимает первое место среди всех фруктов. Кроме того, он эффективно борется со свободными радикалами у нас в крови. А чем меньше будет этих радикалов, тем меньше мы сами будем походить на чернослив.

Капуста брокколи содержит весьма важные для здоровья фитохимикаты глюкосинолаты, которые существенно сокращают риск возникновения возрастных заболеваний. Специалисты Института пищевых исследований в Норвиче добавляли сок брокколи в человеческие клетки, культивируемые в лабораториях. Выяснилось, что выживаемость так называемых предканцерогенных клеток (откуда впоследствии вырастают опухоли) снизилась на 95%.

Черника считается одним из самых эффективных продуктов, препятствующих старению. Ягоды черники наполнены антоцианинами, которые оказывают положительное воздействие на кожу и мозг. Если вы будете есть всего полчашки черники в день, то это задержит возникновение таких возрастных проблем, как нарушение быстрой памяти и координации.

Существуют данные о том, что соевое молоко замедляет процесс потери костной массы, которым неизбежно сопровождается жизнь женщины после наступления менопаузы. Один стакан соевого молока в день полезен и для вашей комплекции.

В обычной огородной капусте содержатся два антиоксиданта (лютеин и зеаксантин), которые играют ключевую роль в предотвращении дегенеративных возрастных заболеваний глаз. А от подобных заболеваний страдают около 20% людей старше 65 лет.

Красная фасоль наполнена полезнейшими составляющими, такими как антиоксиданты, волокна, кальций и магний, которые помогают сохранять энергию в организме, нормализовать давление и стабилизировать пищеварение. Кроме того, растворимые волокна в красной фасоли удерживают уровень холестерина в организме в пределах нормы.

Популярнейшие в нашей стране семечки в рекламе особо не нуждаются. Добавим лишь, что это богатейший источник витамина Е, повышающего иммунитет. А с возрастом иммунные силы организма ослабевают.

Желтый и особенно красный лук (только не белый) содержат высокий уровень кверцетина - антиоксинданта из группы флавоноидов, обладающего выраженным антивоспалительным эффектом. Очень пригодится при таких возрастных заболеваниях, как артриты. Кверцетин используется и для лечения катаракты.

Морковь является богатейшим источником альфа и бета-каротинов, которые помогают укреплять иммунную систему и предотвращают развитие рака. Высокие дозы каротиноидов эффективно защищают кожу от ультрафиолетового излучения и преждевременного старения.

Изумительный источник бета-каротина - красный перец. Кроме того, в нем также содержится большое количество витамина С, который отвечает за уровень коллагенов, а значит за состояние нашей кожи.

Источник: allaboutyou.com