Масло Ги

tl_files/vega/gi glav 1.jpgtl_files/vega/gi glav2.JPG


 

Это масло советую освоить всем – вас покорит не только его вкус и вид, но и сам процесс, ведь он  похож на маленькое волшебство. Ги золотая основа ведической кулинарии как по своим вкусовым, так и по полезным свойствам.  Главное выделить час свободного времени, настроиться на положительную волну, взять масло высшего качества и хорошую толстостенную посуду, желательно чугунную. Приступим!

 

 

 

 

tl_files/vega/gi 1.JPG1 кг. сливочного масла ГОСТ.

 

Из 1 кг сливочного масла выходит примерно 600 мл. масла Ги.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tl_files/vega/gi 2.JPGПорежем масло на кусочки и положим в толстостенную посуду, это может быть глубокая сковорода или сотейник. ТОЛСТОСТЕННАЯ это очень важно, иначе масло будет быстро пригорать и вкус будет испорчен. Растопим масло на среднем огне, иногда помешивая. Очень удобно мешать деревянной плоской лопаткой, она отлично очищает дно посуды от пригорания.

 

 

 

 

tl_files/vega/gi3.JPG Когда масло закипит, убавьте огонь до минимума.Через какое- то время на поверхности начнёт образовываться пенка.

 

 

 

tl_files/vega/gi4.JPGПенку периодически снимаем и оставляем для дальнейшего использования. Его можно добавлять в рис в овощи или выпечку.

 

 

 

 

tl_files/vega/gi5.JPG

На другом этапе масло станет как бы однородной массой. Не забудьте периодически мешать до конца процесса!

 

 

 

 

tl_files/vega/gi6.JPG Через какое- то время начнёт отделяться прозрачное  янтарное масло и образовываться довольно плотный белый сгусток. 

 

 

 

 

tl_files/vega/gi7.JPG Когда сгусток осядет на дно и начнёт чуть менять цвет, а масло почти перестанет кипеть, т.е. на поверхности  будет мало пузырьков. Значит,

 

 

 

 

tl_files/vega/gi8.jpgпришло время  выключить огонь и процедить масло через плотную ткань  в чистую, сухую, прозрачную банку. Сейчас масло янтарное и прозрачное, но на следующий день оно загустеет.