Продукты

Масло Ги

tl_files/vega/gi glav2.JPGЭто масло советую освоить всем – вас покорит не только его вкус и вид, но и сам процесс, ведь он  похож на маленькое волшебство. Ги золотая основа ведической кулинарии как по своим вкусовым, так и по полезным свойствам.  Главное выделить час свободного времени, настроиться на положительную волну, взять масло высшего качества и хорошую толстостенную посуду, желательно чугунную. Приступим!

1 кг. сливочного масла ГОСТ.

Из 1 кг сливочного масла выходит примерно 600 мл. масла Ги. 

Порежем масло на кусочки и положим в толстостенную посуду, это может быть глубокая сковорода или сотейник. ТОЛСТОСТЕННАЯ это очень важно, иначе масло будет быстро пригорать и вкус будет испорчен. Растопим масло на среднем огне, иногда помешивая. Очень удобно мешать деревянной плоской лопаткой, она отлично очищает дно посуды от пригорания.

Подробнее...
Как Использовать Шафран?

как использовать шафран - Crocus sativus

Шафран — самая дорогая в мире пряность; его «делают» из цветков Crocus sativus. Дорогая, потому что каждый цветок содержит всего три красных рыльца, при этом 30 г. шафрана содержат примерно 14,000 таких вот рылец! Кроме этого, шафран собирается вручную. Продается специя либо в виде порошка, либо как рыльца.

Немного истории

Древние римляне использовали шафран в качестве ароматизатора для своих ванн. Придворные дамы во время правления Генриха VIII окрашивали шафраном свои волосы, пока король не запретил этого, т.к. испугался, что наступит дефицит, и ему самому не хватит. В 1400 году немецкие торговцы подделывали эту пряность, за что, при поимке, их сжигали на кострах.

Подробнее...
Морские водоросли

Стоит сказать, что самая вкусная еда лишь только иногда бывает растительного происхождения. Но при этом следует сказать, что корешки и травки, растения, довольно полезны для наших организмов. Совсем недавно удалось открыть целебную силу морских водорослей: как оказалось, они могут предотвращать даже сердечные приступы. Морские водоросли могут уменьшать кровеносное давление не хуже разных специальных лекарств.

Самые полезные морепродукты

По итогам проведенного исследования можно сказать, что морские водоросли богаты большим количеством белка, который стоит сказать, в большом количестве имеется и в молоке. В нашей стране довольно трудно назвать морские водоросли тем продуктом. Который пользуется большим спросом среди населения, но зато в Японии морские водоросли входят в каждодневный рацион.

Подробнее...
Лук и чеснок

В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Лук и чеснок угнетают мыслительные функции человека. ( Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года)Причина того, почему чеснок особенно токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
" Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью

Подробнее...
Какая замена яйцам в выпечке

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Подробнее...
1 2