Вегетарианский Наполеон

Вам потребуется

Веганский "Наполеон"


для крема
500 мл соевого молока
1/2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 стакана сахара

для теста
4 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. отрубей

Способ приготовления

Крем
Смешайте сахар, соевое молоко и экстрат ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 1/2 стакане воды размешайте 1/2 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла.  Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2-5 минут до запустения.

Тесто
Смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6-8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 гр.

Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте для пропитки на ночь.

Источник: http://vegetarian.ru