Пирог с яблоками

tl_files/vega/jabl glav.JPG

 

Выпечка с яблоками…. что может быть проще, вкуснее и домашнее?  А если ещё вам попались правильные яблоки: красивые, выращенные в своём саду, с нужной кислинкой, то тут точно никто не устоит! Поэтому  отправимся на кухню, готовить пирог.

 

tl_files/vega/jabloki 2.jpgМука - 300 г.

Кефир – 250 мл.

Масло кукурузное – 75 мл.

Сахар – 0,5 ст.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка.

Яблоки – 4-5 шт.

Корица молотая.

 

tl_files/vega/jabl 1.JPGЯблоки помыть, порезать на четвертинки, освободить от середины и порезать на  плоские кусочки. Если вы не уверены в качестве яблок, то очистите их от кожуры, так вы избавитесь от  лишних нитратов.

 

 

 

tl_files/vega/jabl 2.jpgЕсли яблоки очень кислые или вы любите слаще, то на дно смазанной маслом  формы положите ещё  масло грамм 20 и посыпьте  30 грамм сахара. А сверху уложите яблоки, припудрите корицей. 

 

 

 


tl_files/vega/jabl 3.jpgВ глубокой миске смешайте кефир, соду, сахар и соль. Когда сахар растворится  влейте масло, взбейте, чтоб масло смешалось с кефиром  и введите муку. Муку добавляйте на глаз, так как густота кефира разная, может потребоваться чуть меньше или больше муки. Наша задача, чтоб консистенция у теста была как у густой сметаны из магазина.

 

 


 

tl_files/vega/jabl5.jpgПереложите тесто на яблоки. Разровняйте поверхность и поставте выпекать при 200 гр. минут 40 – 50.

 

 

 

 

 

tl_files/vega/jabl 6.jpgГотовому пирогу даём отдохнуть минут 5 и переворачиваем на блюдо, лучше конечно на решётку, чтоб не отсырело дно.  

 

 

 


tl_files/vega/jabl 7.JPGМ-м-м-м… чувствуете, какой аромат!!!  Вот уже и близкие пришли, осталось дождаться соседей и  все вместе за стол. Приятного чаепития!