Палочки с чечевицей

 tl_files/vega/Ogurcy/pal 7.JPGtl_files/vega/Ogurcy/pal 1.JPG

 

Форма палочек, это как вариант подачи, вы можете сделать в форме обычных пирожков.  Знаете что в них удивительное – на вкус  и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! (Такая игра с вкусовыми рецепторами,  может пригодиться начинающим вегетарианцам) Думаю изначально, наверное когда был голод, людям пришлось съесть пирожок с печенью и они воскликнули «Они похожи на чечевичные пирожки». Серьёзно!

 

  Чечевица зелёная — 1 стак.

  Вода — 2,5 стак.

  Слоёное бездрожжевое тесто — 250 г.

  Имбирь (для варки чечевицы 2 см.)

  Чёрный перец

  Майоран

  Тимьян 

  Масло ги или сливочное

tl_files/vega/Ogurcy/pal 2.JPG

Готовим. Тесто может быть и дрожжевое на закваске, сегодня я взяла слоёное бездрожжевое. Чечевицу промыть залить  водой, в которую добавить соль и 2 см нарезанного  имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.

 

 

 

tl_files/vega/Ogurcy/pal 3.JPGГотовую чечевицу измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем  погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы  колбаски.

 

 

 


tl_files/vega/Ogurcy/pal 4.JPGТесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз. (Замечу, если у вас есть дети, они с радостью вам помогут. А вам не придётся переживать за их пальцы,  которые они постоянно облизывают).

 

 


tl_files/vega/Ogurcy/pal 5.JPG Ставим в духовку при 170 градусов.

 

 

 

 

 

tl_files/vega/Ogurcy/pal 6.JPGЧерез 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смажем их сливочным маслом или маслом ги.

 

Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.