Суп кукурузно-сырный

Вам потребуется


800 гр консервированной кукурузы
1 шт. лука репчатого
2 ст.л. муки (можно грубого помола)
20 гр сливочного или топленого масла
50 гр натертого сыра (любимого)
50 мл сливок
1 л воды
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды ( или 1/2 ч.л. любой смеси пряностей)
соль, рубленная зелень по вкусу

Способ приготовления

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем смесь пряностей в течении  1-2 минут. Добавьте мелко порубленный лук и обжарьте примерно еще 5 минут. Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и при помощи венчика или вилки хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите 10 минут. Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.