Суп чечевичный

Вам потребуется

1стакан чечевицы красной
2 стакана воды
1 шт. моркови
1шт. перца болгарского красного
3-4 шт. черешков сельдерея
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, сметана и мелкопорубленная  зелень по вкусу

Способ приготовления

Хорошо промойте чечевицу, залейте ее слегка подсоленной водой и поставьте вариться на маленький огонь под крышкой. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре). Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу.