Сырный суп

Вам потребуется

1 шт. кольраби
50 гр сыра "Рокфор" (можно взять любой сыр с плесенью)
50 гр сыра твердых сортов
300 мл молока
400 мл воды
40 гр масла сливочного
30 гр муки пшеничной
90 мл виноградного сока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца черного молотого
1/4 ч. л. мускатного ореха тертого (по желанию)

Способ приготовления

Кольраби очистите и порежьте на мелкие кусочки. Отварите кольраби в воде, процедите и сохраните отвар. Твердый сыр натрите на терке, сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками.

Растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте в него муку, тщательно при этом перемешивая. Начинайте добавлять небольшими порциями в поджаренную муку молоко и капустный отвар, помешивая, чтобы не образовались комочки.

В готовую основу супа добавьте оба сыра и помешивайте до полного их растворения. Затем добавьте виноградный сок, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте кольраби и варите еще 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде.