Фасолево - тыквенный суп - пюре

tl_files/vega/Ogurcy/tykva1.JPG

Отличный осенний суп. Чашечка такого супа наполнит солнцем и радостью пасмурный денёк.

tl_files/vega/Ogurcy/tykva 1.jpgБелая фасоль – 1 стак . 

Тыква – 0,5 кг.

Сливки – 100 мл.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Мускатный орех - щепотка.

Чёрный перец - по вкусу.

Соль.

Зелень.

 

tl_files/vega/Ogurcy/tykva2.jpgТыкву порезать, завернуть в фольгу и запечь 30 минут (до мягкости), при 220  гр. Фасоль сварить до готовности в 1,5 литрах воды.  

 

 

 

 

tl_files/vega/Ogurcy/tykva3.JPGГотовую тыкву почистить, добавить к фасоли и вместе с солью и специями пюрировать погружным блендером или потолочь толкушкой. Влить сливки и прогреть на среднем огне минут 5. Наш суп готов! На стол подаём с зеленью и гренками, можно добавить сметану.

 

 

 

 

 

Тыква. По аюрведе тыква дает смирение, снимает напряжение, успокаивает, и одновременно стимулирует волевые качества. Она лечит печень, но иногда может вызывать аллергию. Успокаивает нервную систему, поэтому хорошо есть во второй половине дня. Семена обладают нервнопаралитическим действием на паразитов, помогают вывести их из пищевода.

 

Мускатный орех. Активизирует кровообращение, улучшает иммунитет. Предотвращает развитие рака, помогает при атеросклерозе. Лечит суставы, позвоночник, почки (вместе с аиром рассасывает камни в почках). Вечером с молоком расслабляет и успокаивает психику. Увеличивает пищеварение.