Супы

Фасолево - тыквенный суп - пюре

tl_files/vega/Ogurcy/tykva1.JPG

Отличный осенний суп. Чашечка такого супа наполнит солнцем и радостью пасмурный денёк.

Тыква. По аюрведе тыква дает смирение, снимает напряжение, успокаивает, и одновременно стимулирует волевые качества. Она лечит печень, но иногда может вызывать аллергию. Успокаивает нервную систему, поэтому хорошо есть во второй половине дня. Семена обладают нервнопаралитическим действием на паразитов, помогают вывести их из пищевода.

Мускатный орех. Активизирует кровообращение, улучшает иммунитет. Предотвращает развитие рака, помогает при атеросклерозе. Лечит суставы, позвоночник, почки (вместе с аиром рассасывает камни в почках). Вечером с молоком расслабляет и успокаивает психику. Увеличивает пищеварение.

Подробнее...
Кичари – суп из риса и маша

tl_files/vega/kich 1.JPGКичари –  густой суп из риса и лущёного маша, главное блюдо аюрведической  кухни. Считается, что оно идеально сбалансировано по белкам, подходит всем без исключения,  а  особенно  для разгрузочных дней и в дни очистительных процедур,  например таких как панчакарма. Блюдо хорошо и тем, что набор специй может меняться согласно и вашему вкусу  и вашей конституции (доше).  Вообще, индийская кухня немыслима без специй,  species  с латыни преводится как  - нечто достойное восхищения. И это точно, ведь добавляя специи,  мы можем менять не только вкус блюда, но и оказывать на организм нужный оздоровляющий эффект.

Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй - высвобождая эфирные масла и насыщая ими масло основу (ги или кунжутное масло). В раскаленном масле сначала обжариваются целые специи, потом молотые и свежие, как имбирь.


Подробнее...
ГОРОХОВЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо промыть горох, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Когда горох начнет становиться мягким, добавьте морковь (порезанную небольшими кубиками). Минут через 10 положите остальные овощи. На топленом масле обжарьте специи и добавьте их в суп. Я ни разу не жарила на подсолнечном или каком-то другом масле, поэтому не знаю как получится на вкус. Посолите, поперчите.
2. В то время, когда поставите вариться горох и подготовите овощи, замесите крутое тесто. Пусть оно постоит. После того, как овощи будут почти готовы, делайте небольшие шарики из теста (1,5 см в диаметре) и сразу закидывайте их в суп. Крупные лучше не делать, т.к. они еще разбухнут.
3. Минут через 5-10 можно суп выключить и дать настояться минут 20-30. Можно добавить немного сушеного укропа (он хорошо сочетается с горохом).

Советы: много суп не солите, горох не очень любит соль. Если суп получился очень густым, то простояв в холодильнике ночь он превратится в кашу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробнее...
Суп с сыром плавленым

Способ приготовления

Промойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками.

Доведите воду до кипения и растворите в ней плавленый сыр. В полученный бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите 2-3 минуты. Добавьте в суп помидоры и варите 5 минут. Посолите. Дайте супу "настояться" еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и засыпьте порубленной зеленью.

Подробнее...
Суп с черносливом Молочно-овсянный

Вам потребуется

400 гр овсяной крупы , 500 гр молока, 100 гр сливочного масла, 100 гр чернослива без косточек

Способ приготовления

Отварите чернослив в небольшом количестве воды до мягкости. Овсяную крупу отварите до мягкости в воде и процедите. Протрите кашу через сито, залейте овсяным отваром, добавьте молоко, сливочное масло и чернослив. Доведите суп до кипения и подавайте к столу.

Подробнее...
1 2 3 4