Специи и пряности

ШАФРАН

Крокус посевной,ирисовые.
Согласно Аюрведе шафран полезен всем без исключения.Он обладает тонизирующим свойством и питает все клетки организма, главным образом - кровь.
Шафран очищает почки и мочевой пузырь, разглаживает кожу и улучшает цвет лица, укрепляет сердце и нервную систему, помогает при мигренях и язве желудка.
Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. Его добавляют в блюда из риса, цветной капусты, в прозрачные и молочные супы.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. Так же им подкрашивают сливочное масло и сыры.

Подробнее...