Томатно-чечевичный соус

Вам потребуется

Томатно-чечевичный соус

 

1 стакан красной чечевицы

2 столовые ложки топленого масла

4 шт.. помидоров 

1 чайная ложка семян горчицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Промойте чечевицу и отварите ее до мягкости. Опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, выньте и снимите кожицу, порежьте на мелкие дольки. Разогрейте топленое масло, добавьте пряности и обжарьте несколько секунд. Добавьте в пряности помидоры, перемешайте и припустите на медленном огне до мягкости. Полученную пасту добавьте в чечевицу. Добавьте соль, сахар и перемешайте до однородной массы.

Источник: http://vegetarian.ru