Ванильное мороженое

tl_files/vega/morozh 1.jpg

Вы никогда не делали мороженое? Или делали, но у вас ничего не получилось? Тогда этот рецепт для вас, тем более, мне кажется, проще рецепта не бывает!                  

tl_files/vega/morozh 2.jpgСливки 30 % - 0,5 литра.   Сливки 30 % - 0,5 л.

Сгущённое молоко - 1 банка.   

Сметана - 2 ст.л.  

Ваниль - 1 струч.

Или 

Сливки 30 % - 0,5 л.  

Сахар - 140 г. 

Ваниль - 1 струч.

 

 

 

tl_files/vega/morozh 3.jpgВозьмём глубокую посуду. Взобьем все ингредиенты электрическим венчиком вместе, до пышной пены минут 5. Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!!!, а то пакет затянет в аппарат.

 

 

 

tl_files/vega/morozh 5.JPGСмесь должна увеличится в несколько раз и стать устойчивой.

Немного о сливках. В этом рецепте идеально подойдут деревенские сливки снятые с молока. Если трёх литровую банку свежего молока отстоять в холодильнике, на утро сверху отстоится пол литра сливок. Можно купить жирные сливки (от 30% и выше) в магазине. Подойдут и сливки 10 %, но они в устойчивую пену не взобьются, поэтому вам придётся замораживать их и сного взбивать. Т.е. Взбиваете смесь и отправляете в морозилку на минут 20-30, далее снова взбиваете и снова в морозилку и так раза 3-4. Масса должна стать пышной и будет держать форму, это очень важно. Иначе мороженное расслоится и будет не однородным и кристаллическим.

tl_files/vega/morozh 6.jpgВыльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть.  

 

 

 

 

tl_files/vega/morozh 7.JPG

Зима, конечно, не самое подходящее время для мороженого, но иногда….. Кстати это можеть быть отличным подарком для ваших близких.  Дарить мороженое всегда приятно, ему рады как взрослые так и дети!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливки. Согласно доктору О.Г. Торсунову  сливки один из самых лучших продуктов для лечения гормональной системы.  Если ежедневно, после обеда, выпивать  небольшое количество сливок, женщина будет  красивой и молодой всегда, сразу будет восстанавливаться здоровье и гормональные функции пойдут на поправку.

 

 

Ваниль. Ваниль – это недозревший плод орхидеи , это единственная из орхидей, плоды которой употребляются в пищу. При правильном хранении эта специя сохраняет свой аромат до 40 лет.  Аромат ванили придаёт вкусу сладких продуктов большую сладость – они кажутся еще более сладкими, чем без ванили.   Ваниль помогает преодолеть пристрастие к шоколаду, кофе и алкоголю  и другим малополезным продуктам. 

 

 

 

В аюрведе ваниль считается сладкой, но охлаждающей специей, которая понижает все доши.  Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает  эластичность кожи, повышает ее мягкость. Она налаживает процессы пищеварения, нормализует кислотность желудочного сока, способствует быстрому расщеплению и выведению углеводов из организма.

 

 

 

Особенно благотворна эта специя  к женщинам, помогая им избавиться от депрессии, снизить нервное напряжение, повысить уверенность в себе. Она нормализует менструальный цикл и облегчает плохое самочувствие в критические дни; ее также рекомендовано применять в климактерический период. Запах ванили придаёт женщине привлекательность.   

 

 

 

В кулинарии. Перед использование разрежьте стручок попалим и ножом соскоблите семечки с двух половинок. Добавьте ароматные семена в блюдо. Стручок не выкидывайте, положите его в герметичную банку с сахаром, или сахарницу,  и у вас будет ванильный сахар.

 

 

Другой способ приготовления ванильного сахара: тщательно растереть палочку ванили с сахарной пудрой в фарфоровой ступке (примерно 1 палочка на 500 г сахара). Этот ароматный сахар с успехом может использоваться в выпечке и различных десертах (мороженном, кремах, блюдах из фруктов и т.д.).