Тирамису без яиц

Вам потребуется

Тирамису без яиц


500 гр маскапоне
150 гр 30% сливок
70 гр сахарной пудры
16 шт. бисквитных палочек
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посылки

Способ приготовления

Взбейте миксером сливки. Смешайте маскапоне с сахарной пудрой и полученную смесь осторожно перемешайте со взбитыми сливками до состояния однородной массы. Заварите кофе, остудите до комнатной температуры. Обмакните в кофе бисквитные палочки и выложите их на дно формы. Сверху залейте полученным кремом. Пропитайте кофе следующую порцию бисквитных палочек, уложите их на слой крема и залейте его остатками. Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом.