Рисовый крем

Вам потребуется

250 гр круглозерного риса

1000 мл молока

200 гр сахарного песка

200 мл 30% сливок

1/2 чайной ложки клубники

400 гр замороженной клубники

30 гр картофельного крахмала

3 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления

Промойте рис, залейте его двумя стаканами воды, посолите и варите на среднем огне пока вся вода не впитается. Готовый рис залейте молоком, поставьте на огонь и дайте молоку полностью впитаться. Готовую рисовую массу остудите и поставьте в холодильник.

Размороженную клубнику измельчите в блендере, переложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Дайте соусу покипеть минуты две,помешивая для предотвращения образования комочков. Оставьте остывать.

Взбейте охлажденные сливки, постепенно подмешайте к ним рисовую массу и ванильный сахар. Помните, что к этому моменту рис должен очень хорошо остыть, иначе он растопит сливки. 

На дно креманок выложите небольшое количество клубничного соуса, добавьте рисовый крем и украсьте клубничным соусом и  ягодами.

Рисовый крем