Манная Халва с карамелью

Вам потребуется

1 стакан манной крупы

2,5 стакана молока

1,5 стакана сахара

200 гр сливочного масла

3 чайные ложки изюма

2 чайные ложки апельсиновой цедры

сок из одного апельсина

Способ приготовления

Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.

Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и переливайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте Крымшкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка ме впитает все молоко. Готовую халву разрыхлите и подавайте горячей.

Халва манная с карамелью