Клюквенный мусс на манке

Вам потребуется

Клюквенный мусс на манке

 

 

200 гр свежей клюквы

3/4 стакана сахара

2 ст ложки меда

1/2 стакана нанной крупы

2,5 стакана воды

 

Способ приготовления

 

Ягоды переберите, промойте и откиньте на друшлаг, давая воде стечь. Переложите клюкву в кастрюлю и разомните. Полученную массу положите на марлю и отожмите сок. Клюквенный сок поставьте в холодильник. Клюквенные выжимки залейте кипятком, поставьте на огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите еще примерно 5 минут. Полученный отвар процедите. Добавьте в него мед и перемешайте до полного растворения. Засыпьте сахар и сварите сироп.

 

В закипевший сироп всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комков. Варите, при постоянном помешивании, не менее 15 минут на маленьком огне.

 

В готовую кашу влейте клюквенный сок и взбейте миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго! В этом случае мусс может получиться водянистым. Разложите клюквенный мусс по креманкам и поставьте в холодильник до застывания.

Источник: http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=9503