Сладости

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- орехи
- изюм
- чернослив
- 2 стол. лож. сахара
- 1 маленький апельсин (цедра и сок)
- 1 ч. лож. молотых специй (корица, кардамон, анис, бадьян)
- йогурт или творог для подачи

Приготовление:
1. Яблоки разрезать на две части, десертной ложкой вынуть сердцевину.
2. Изюм и чернослив хорошо промыть и просушить.Чернослив мелко нарезать.

Подробнее...
ГУЛАБ-ДЖАМУН

Невероятно вкусное блюдо. Процесс приготовления довольно трудоемкий и длительный, но итог – превосходит все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
10 чашек (2.4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. молотых семян кардамона
1/4 чашкм (50 мл) растопленного сливочного масла или масла гхи
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре или растительное масло

Подробнее...
Клюквенный мусс на манке
Клюквенный мусс на манке

Способ приготовления

 

Ягоды переберите, промойте и откиньте на друшлаг, давая воде стечь. Переложите клюкву в кастрюлю и разомните. Полученную массу положите на марлю и отожмите сок. Клюквенный сок поставьте в холодильник. Клюквенные выжимки залейте кипятком, поставьте на огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите еще примерно 5 минут. Полученный отвар процедите. Добавьте в него мед и перемешайте до полного растворения. Засыпьте сахар и сварите сироп.

 

В закипевший сироп всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комков. Варите, при постоянном помешивании, не менее 15 минут на маленьком огне.

 

В готовую кашу влейте клюквенный сок и взбейте миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго! В этом случае мусс может получиться водянистым. Разложите клюквенный мусс по креманкам и поставьте в холодильник до застывания.

Подробнее...
Десерт творожно-дынный

 

Творожно-дынный десерт

Вам потребуется

200 гр творога

1 ломтик дыни (можно заменить яблоками)

1 шт моркови

5 ст ложек сметаны

2 ст ложки сахара или меда

 

Способ приготовления

Тщательно разомните вилкой творог. Добавьте сметану и сахар (мед), перемешайте до образования однородной массы. Очистите и натрите на мелкой терке морковь, тщательно смешайте ее с полученной творожной массой. Порежте дыню мелкими кубиками (если вы готовите десерт с яблоками, предварительно очистите их). Добавьте дыню в творожную массу.

Подробнее...
Халва Греческая
Халва по-гречески.

Способ приготовления

 
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Доведите до кипения растительное масло. Тонкой струйкой добавьте в него манную крупу, непрерывно помешивая. Обжарьте манную крупу до золотистого цвета. Осторожно влейте сахарный сироп в обжаренную муку и варите до загустения. Смешайте с миндалем и снимите с огня. Готовую халву перелейте в формочки и оставьте остужаться. Перед подачей на стол посыпьте корицей.
Подробнее...
1 2 3 4