Салат с пророщенной маша

Вам потребуется

2/3 стакана маша
200 гр зелени салата
100 гр зелени кинзы (можно петрушки)
100 гр зелени укропа
помидоры, огурцы, редис по вкусу (сколько душа пожелает)
соль, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

Промойте и замочите на ночь маш. Слейте воду, промойте еще раз. Налейте воду так чтобы она слегка покрывала маш и оставьте на сутки. Когда маш "проклюнется" переберите его (какая-то часть маша может остаться жесткой), удалите не проросший маш и вновь промойте его. Пророщенный маш хранится в холодильнике в закрытой посуде.

Зелень и салат промойте и измельчите. Овощи нарежьте, добавьте измельченную зелень, пророщенный маш, посолите, полейте маслом, перемешайте и подайте к столу.

Маш можно заменить пророщенной зеленой чечевицей. Технология проращивания чечевицы такая же как и у маша.