Салат из капусты кольраби

Вам потребуется

1-2 шт. капусты кольраби
1 шт. моркови
1 шт. огурца
3 шт. картофеля
масло растительное для фритюра
сметана, лимонный сок, соевый соус, перец по вкусу.

Способ приготовления

Промойте картофель, натрите его на терке, предназначенной для моркови "по корейски". Промойте картофель в дуршлаге и просушите на кухонном полотенце. Обжарьте картофель в большом количестве подсолнечного масла, выложите шумовкой на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.

Натрите на терке капусту кольраби, морковь и огурец, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, перец, лимонный сок и соевый соус.

Выложите салат на тарелку, сверху положите слой жаренного картофеля и полейте небольшим количеством соевого соуса и лимонным соком.

P.S. а можно и без картофеля :)