Салаты
Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Этот салат приготовить очень просто (с секретами конечно), но он займёт достойное место и на праздничном столе.
Чечевица пардина — 1 стак.
Свёкла — 1 шт
Смесь трав (лавровый лист, гроздика 1 шт., тимян, розмарин.)
Петрушка (соус) — 50 г
Кинза ( базелик, тимьян, в соус) — 50 г
Сыр (твёрдый, в соус) — 50 г
Семечки тыквенные (орехи на выбор, в соус) — 50 г
Масло оливковое (в соус) — 50 мл
Соль (в соус) — 1 ч. л.
Сок лимона (в соус) — 1 ч. л.
Минеральная вода — 2,5 стак.
Вот наши продукты. Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.
Подробнее...Вам потребуется.
500 гр тофу, 1/2 кочана среднего размера белокочанной капусты, 1 шт лука репчатого, 4 шт огурцов, 4 шт помидоров, 2 шт яблок, 1/2 стакана соевого масла ( можно оливковое), 150 гр сметаны, соль, зелень по вкусу
Способ приготовления.
Мелко нашинкуйте капусту, все остальные овощи порежте мелкими кубиками и смешайте с тертыми яблоками. С помощью блендера тщательно разотрите тофу, сметану и соевое масло. Полученным соусом заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте зеленью.
Подробнее...Вам потребуется
40-50 гр моркови, 30-40 гр яблок, 10-20 гр грецких орехов, 10 гр меда, 10 гр зелени петрушки, 5 гр масла сливочного, 10-15 гр лимона
Способ приготовления
Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке. Яблоки мелко нарежте. Грецкие орехи слегка растолките и обжарьте в масле. Соедините все ингридиенты, добавьте к ним мед, посыпьте мелко порубленной зеленью и сбрызнете соком лимона.
Подробнее...Способ приготовления.
Нарежте баклажаны кусочками, посолите и дайте постоять 15-20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем баклажаны отожмите и поджарьте на растительном масле до готовности. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Разотрите помидоры в блендере, посолите и приправьте перцем полученную массу.
На дно салатницы положите слой баклажанов, посыпьте рубленной зеленью и нарезанным сладким перцем. Залейте все помидорной пастой. Затем в том же порядке выложите баклажаны, зелень и перец. Залейте салат оставшейся помидорной пастой. Выдержите на холоде 3 часа и подавайте к столу.
Подробнее...Вам потребуется
300 гр капусты, 200 гр чернослива, 1 шт. моркови , 2 ст.л. оливкового масла, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли с сахаром и помните до появления сока. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Удалите их чернослива косточки, порежьте его и добавьте в салат. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Подробнее...