ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ

- панир 300 г
- помидоры 4-5 шт
- горошек зеленый 250 г
- сметана 150 г
- ги 2 ст.л.
- горчица (зерна) 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.

Как готовить?
1. Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки.
2. В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу.
3. Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут. Затем добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.
4. Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
5. Подавать блюдо лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.
Приятного аппетита!