ПАНИР С ИМБИРНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

Нори придают сыру такую отчетливую морскую нотку, что кажется вместо сыра на тарелке кусочек рыбы, вкусом напоминающий камбалу. Сыр органично дополняют тушеные овощи. Отдельного внимания заслуживает соус из томатов и имбиря. Он слегка острый и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Панир или адыгейский сыр - 80 г
Нори - 2 шт
Морковь, маленькая - 1 шт
Цукини - 50 г
Мука нутовая или гороховая - 5 ст.л.
Томаты в собственном соку - 3 ст.л.
Шамбала (листья пажитника) - по вкусу
Перец болгарский - 1/2 шт
Куркума - 1 ст.л.
Индийская черная соль (кала намак) - щепотка, если есть
Масло топленое, асафетида, соль каменная, перец, зелень - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи нарезаем соломкой
2. Сыр нарезаем пластинами
3. Листы нори делим пополам, смачиваем водой и заворачиваем в них сыр. Сыр предварительно слегка смазать куркумой и черной солью.
4. Нутовую муку разводим водой и взбиваем, чтобы не было комочков
5. Добавляем в кляр куркуму, шамбалу, перец и обычную соль
6. На сковороде разогреваем топленое масло
7. Обжариваем в масле овощи до легкого золотистого оттенка
8. Добавляем пюре из томатов в собственном соку и тушим до мягкости овощей
9. В конце доводим до вкуса солью, приправляем асафетидой и рубленой зеленью
10. Сыр смачиваем в кляре, обжариваем в разогретом топленом масле с двух сторон до румяной корочки
11. На тарелку выкладываем овощи, сверху выкладываем сыр
12. Добавляем соус и помидор черри для декора — блюдо готово!

Приготовление имбирно-томатного соуса:
Корень имбиря (50 г) очищаем от кожуры и нарезаем вдоль волокон. Смешиваем в блендере имбирь, томатную пасту (25-30 г), соевый соус (30 г), сахар (25 г) и воду (40 мл). Кунжут (2 ст.л.) обжариваем и добавляем в соус.
Если хотите сохранить соус на несколько дней, прокипятите его.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!