Панир – домашний сыр

tl_files/xBrowser_style_sheets/078.JPG

 

В Индии такой вид свежего сыра называют  «Панир», в России он больше известен как «Адыгейский» или «Прикамский». Если вы освоили приготовление домашнего творога, то с сыром и подавно справитесь.  

tl_files/xBrowser_style_sheets/057_cr.jpgДля этого придётся соорудить похожую незамысловатую конструкцию. Завернём творог в ткань, положим в сито, сверху  придавим грузом, подойдёт банка или кастрюля с водой, всё это поставим в чашку для стекания сыворотки. В некоторых рецептах готовый творог промывают под струёй холодной воды, но я не заметила большой разницы в конечном результате, поэтому этап промывания пропускаю.

 

 

 

 

 

tl_files/xBrowser_style_sheets/082.JPGЧерез  часа три сыр можно подавать к столу, а можно оставить под прессом  на ночь, лучше в холодильнике.  В итоге мы получим классический свежий сыр. Но вы можете и поэкспериментировать, добавив  в творог  перед прессовкой  соль, специи или травы.

 

 

 

 

Такой сыр можно предложить на десерт со сладким соусом, можно нарезать в салат, приготовить с ним суп  или сделать бутерброд к чаю.  В дальнейшем мы будем готовить из панира очень вкусные блюда, а на сегодня всё.