Разное

ГОЛУБЦЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 шт. капусты белокочанной
-2 шт. баклажан
-1 шт. моркови
-1 шт. перца болгарского сладкого
-200 гр. сыра адыгейского(специи для обжарки: куркума, кумин, асафетида)
-1/3 стакана орехов
-1/2 стакана риса
-2 стакана томатного сока
-30 гр. сливочного масла
-соль, перец, свежая зелень по вкусу

Подробнее...
ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ

- панир 300 г
- помидоры 4-5 шт
- горошек зеленый 250 г
- сметана 150 г
- ги 2 ст.л.
- горчица (зерна) 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.

Подробнее...
ПАНИР С ИМБИРНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

Нори придают сыру такую отчетливую морскую нотку, что кажется вместо сыра на тарелке кусочек рыбы, вкусом напоминающий камбалу. Сыр органично дополняют тушеные овощи. Отдельного внимания заслуживает соус из томатов и имбиря. Он слегка острый и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Панир или адыгейский сыр - 80 г
Нори - 2 шт
Морковь, маленькая - 1 шт
Цукини - 50 г
Мука нутовая или гороховая - 5 ст.л.
Томаты в собственном соку - 3 ст.л.
Шамбала (листья пажитника) - по вкусу
Перец болгарский - 1/2 шт
Куркума - 1 ст.л.
Индийская черная соль (кала намак) - щепотка, если есть
Масло топленое, асафетида, соль каменная, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...
Рулеты из лаваша с сыром, зеленью и овощами
Рулеты из лаваша с адыгейским сыром, зеленью и овощами

Вам потребуется

1 упаковка тонкого лаваша

200 гр адыгейского сыра

оливки или маслины без косточек

2 шт огурцов

1 шт помидора

1 пучoк зелени

 

Способ приготовления

Маслины и оливки разрежте на половинки. Адыгейский сыр нарежте мелкими кубиками ( можно просто раскрошить). Огурьцы натрите на крупной терке, помидоры нарежте на тонкие дольки, зелень мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Полученную массу заверните в лаваш.

Подробнее...
Грибной жюльен

Вам потребуется Грибной жюльен

400 гр грибов (белые или шампиньоны)
1 стакан сметаны
1 с.л. муки
2 с.л. тертого твердого сыра
2 с.л. сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления
Грибы промойте и порежьте ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле, в конце жарки добавьте муку и перемешайте. К грибам добавьте сметану, посолите, поперчите. Полученную массу переложите в маленькую сковородку или в кокотницы. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку  на 5-7 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 180 гр. Перед подачей к столу посыпьте жюльен мелко порубленной зеленью.

Подробнее...
1 2