Фаршированные овощи булгуром

Вам потребуется

 

200 гр булгура

400 гр помидоров

1 шт красного лука

1/4 ч.л. молотого черного перца

400 гр кабачков

2 шт сладкого перца

соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

Залейте булгур стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания. За это время вся вода должна впитаться. 

 

Подготовьте овощи для фарширования. Молодые кабачки промойте и разрежте на половинки вдоль. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась "лодочка". С помидоров срежте верх и ложкой извлеките мяготь. Ничего не выбрасывайте! Перец разрежте вдоль, удалите и выбросите семена.

 

Мелко порубите извлеченную из кабачков и помидоров мяготь и перемешайте с порезанным кубиками луком. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Фаршированные овощи выложите на смазанный протвинь, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.