Брюссельская капуста по-итальянски

Вам потребуется

 

500 гр брюссельской капусты

2 ст ложки сливочного масла

2 ст ложки муки

1 ст молока

2 ст ложки сливок

1 ст ложка лимонного сока

2 тс ложки тертого сыра

черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу


Способ приготовления

Промытую и очищенную брюссельскую капусту отварите в небольшом количестве подсоленой воды, пока она слегка не разварится. слейте воду.


Приготовление соуса

 

Слегка обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее молоко, сливки и перемешайте. Дайте соусу настояться, чтобы он  немного загустел. Добавьте в него перец, мускатный орех и лимонный сок. 

 

Капусту залейте полученным соусом, потушите несколько минут и посыпьте сыром.