Овощи

Тушеные бобы

1. Замочите фасоль на 8 часов. Слейте воду и поставьте вариться фасоль в свежей воде. Слейте через некоторое время воду опять, промойте бобы, вновь залейте 4 стаканами свежей воды. Варите, накрыв крышкой, в течение хотя бы часа.
2. В это время промойте и нарежьте укроп, петрушку, мяту, шпинат. Все смешайте.
3. Залейте травы лимонным и апельсиновым соком.
4. Когда бобы как следует отварятся, разомните их в пюре. Снова залейте водой до состояния жидкой кашицы.
5. Разогрейте в кастрюле ги. Добавьте асафетиды и кориандра. Перемешайте. Залейте все кашицей из бобов.
6. Как только смесь почти закипит, добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты. Посолите. Снимите с огня, поперчите.
7. Если хотите, можете украсить суп цедрой лимона и/или апельсина.

Подробнее...
Тушеная коричневая чечевица

1. Замочите чечевицу на 1 час.
2. Промойте ее, доведите до кипения, залив 6 стаканами воды. Если будет подниматься пена, снимайте ее. Варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
3. Нарежьте лук-порей со стороны корня (белую часть).
4. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук. Добавьте асафетиды, ажгона и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте все ингредиенты из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Готовьте все еще 30 минут. Иногда помешивайте.
6. Посолите.
7. Обжарьте в сковороде семена аниса в течение 2 минут. Добавьте в суп.
8. Украсьте все лимоном и фенхелем.

Подробнее...
Запеченный в фольге картофель

Вам потребуется

500 гр картофеля

40 гр сливочного масла

3/4 стакана сметаны

орех мускатный на кончике чайной ложки

душистый молотый перец на кончике чайной ложки, соль по вкусу

 

Способ приготовления

Картофель промойте (не чистите!), заверните в фольгу и пеките в духовке до мягкости. Выньте мякоть, разотрите со сливочным маслом, перцем и мускатным орехом. Полученную массу положите в глиняный горшочек, залейте сметаной и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку  на 10 минут.

Подробнее...
Фаршированные овощи булгуром

Способ приготовления

 

Залейте булгур стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания. За это время вся вода должна впитаться. 

 

Подготовьте овощи для фарширования. Молодые кабачки промойте и разрежте на половинки вдоль. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась "лодочка". С помидоров срежте верх и ложкой извлеките мяготь. Ничего не выбрасывайте! Перец разрежте вдоль, удалите и выбросите семена.

 

Мелко порубите извлеченную из кабачков и помидоров мяготь и перемешайте с порезанным кубиками луком. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Фаршированные овощи выложите на смазанный протвинь, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Подробнее...
Запеченная в горшочках капуста

Вам потребуется

1 средний кочан капусты

1 шт лука репчатого

2 тс ложки топленого масла

сметана, соль, черный перец по вкусу

 

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте и опустите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладите. Мелко порежете и пожарьте лук, смешайте с капустой. Овощи уложите в горшок, залейте небольшим количеством воды или бульона, заправьте перцем по вкусу и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подробнее...
1 2 3