Каши

РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Дайте ему подсохнуть в течение 15-20 минут.
2. Натрите на средней терке морковь. В глубокой сковороде, а лучше, казане, подогрейте масло. Бросьте семена черной горчицы и накройте крышкой. Через минутку семена перестанут трещать, тогда бросьте морковь и поджаривайте 1 минуту. Бросьте подсушенный рис и поджаривайте его, мешая лопаткой, 7 минут.
3. В это время вскипятите воду. Добавьте сахар, лимонный сок и чернослив к рису, перемешайте. А затем влейте кипяток в казан. Дождитесь, пока вода снова закипит, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Снимите минут через 10, дайте постоять под крышкой.

Подробнее...
Каша перловая со свеклой

Вам потребуется 

200 гр перловой крупы (можно взять пшеничную)

2 шт. свеклы

1 шт. моркови

 

Способ приготовления

Перловую крупу промойте и замочите на ночь (пшеничная крупа не нуждается в предварительном замачивании). Отварите крупу до готовности в подсоленой воде. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу и морковь. Разжарьте на растительном масле овощи 5-10 минут. Добавьте к овощам готовую перловую кашу, перемешайте, закройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут. Готовую кашу посыпьте мелко порубленной зеленью.

Подробнее...
Каша пшенная с тыквой

Вам потребуется

1 стакан пшена

2 стакана воды

2 стакана молока

3 ст ложки сливочного масла

300 г тыквы

Способ приготовления

Переберите и хорошо промойте пшено. Очистите и нарежте тыкву кубиками. Засыпьте пшено в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте горячей подсоленной водой. Поставьте на огонь, снимите пену и быстро выпарите воду, не давая каше развариться и не перемешивая ее. Залейте кашу молоком, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол добавьте в готовое блюдо масло.

Подробнее...
Каша грузинская кукурузная

Вам потребуется

800 гр кукурузной крупы

50 гр кукурузной муки

200 гр сыра сулугуни

 

Способ приготовления

Просейте кукурузную муку через сито. Крупу промойте, залейте 1 литром подсоленой воды и доведите до кипения. Варите кашу до готовности, по мере необходимости снимая пену. Быстро помешивая всыпьте в кашу кукурузную муку. Варите на медленном огне еще 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Нарежте сыр тонкими ломтиками и добавьте к каше, все тщательно перемежайте.

Подробнее...
Каша перловая с кабачками

Способ приготовления

Замочите в воде перловую крупу на 3-4 часа и отварите ее до готовности.

Почистите и мелко нарежте лук. Кабачки нарежте мелкими кубиками. Обдайте помидоры кипятком, и очистив от кожицы, нарежте дольками. Добавьте все нарезанные овощи к каше, заправьте маслом, посолите и подогревайте на медленном огне в течении 7-10 минут.

Подробнее...
1 2 3