Каши
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Дайте ему подсохнуть в течение 15-20 минут.
2. Натрите на средней терке морковь. В глубокой сковороде, а лучше, казане, подогрейте масло. Бросьте семена черной горчицы и накройте крышкой. Через минутку семена перестанут трещать, тогда бросьте морковь и поджаривайте 1 минуту. Бросьте подсушенный рис и поджаривайте его, мешая лопаткой, 7 минут.
3. В это время вскипятите воду. Добавьте сахар, лимонный сок и чернослив к рису, перемешайте. А затем влейте кипяток в казан. Дождитесь, пока вода снова закипит, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Снимите минут через 10, дайте постоять под крышкой.
Вам потребуется
200 гр перловой крупы (можно взять пшеничную)
2 шт. свеклы
1 шт. моркови
Способ приготовления
Перловую крупу промойте и замочите на ночь (пшеничная крупа не нуждается в предварительном замачивании). Отварите крупу до готовности в подсоленой воде. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу и морковь. Разжарьте на растительном масле овощи 5-10 минут. Добавьте к овощам готовую перловую кашу, перемешайте, закройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут. Готовую кашу посыпьте мелко порубленной зеленью.
Подробнее...Вам потребуется
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
3 ст ложки сливочного масла
300 г тыквы
Способ приготовления
Переберите и хорошо промойте пшено. Очистите и нарежте тыкву кубиками. Засыпьте пшено в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте горячей подсоленной водой. Поставьте на огонь, снимите пену и быстро выпарите воду, не давая каше развариться и не перемешивая ее. Залейте кашу молоком, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол добавьте в готовое блюдо масло.
Подробнее...Вам потребуется
800 гр кукурузной крупы
50 гр кукурузной муки
200 гр сыра сулугуни
Способ приготовления
Просейте кукурузную муку через сито. Крупу промойте, залейте 1 литром подсоленой воды и доведите до кипения. Варите кашу до готовности, по мере необходимости снимая пену. Быстро помешивая всыпьте в кашу кукурузную муку. Варите на медленном огне еще 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Нарежте сыр тонкими ломтиками и добавьте к каше, все тщательно перемежайте.
Подробнее...Способ приготовления
Замочите в воде перловую крупу на 3-4 часа и отварите ее до готовности.
Почистите и мелко нарежте лук. Кабачки нарежте мелкими кубиками. Обдайте помидоры кипятком, и очистив от кожицы, нарежте дольками. Добавьте все нарезанные овощи к каше, заправьте маслом, посолите и подогревайте на медленном огне в течении 7-10 минут.
Подробнее...