Глава 12. Заключение

Я не буду лукавить, и обещать всем вам золотые горы мышц. Но я скажу честно, что за почти два десятилетия моей практики, подавляющее большинство ребят проигрывали свою личную битву за мышцы. Из 100 новичков только 5-10 вырывали из своего тела 8-10 кг мышц, остальные могли выклянчить только 3-5 килограмм выстраданных мышц. И только 1-2 суперодарённых пацана из 1000 набирали больше 20 кг.

Так вот, сейчас, в заключительной главе, я обращаюсь не к этим 2-3 генетическим счастливчикам из 1000, и не к 5-10 середнячкам из сотни парней спортзалов России, Украины, СНГ и мира. Мой взор к этим 90-95% парней, для которых 1 кг мышц, это большая проблема, а 10 кг – проблема, которую невозможно решить никогда. Для Вас я разрабатывал свои бодитехнологии, позволяющие прогрессировать и пробить эту броню безысходности ещё на 10, затем на 15, далее на 20, а может и на 25 килограмм отличной «сухой» массы!

Вы внимательно прочитали мою монографию. В ней нет конкретных схем и методик, потому что в мире справедливого (без обмана) натурального бодибилдинга не существует конкретных методов тренинга, под конкретного человека, ибо научный бодибилдинг – это искусство, а не тупой прагматизм. Три системы тренинга являются исключительно принципиальными, а не индивидуализированными, т.к. их основная цель – это адаптировать тренинг под бодитехнологию БУС.

Таблица 18

Биотехнологии тренинга Тренинг по Вейдеру Тренинг по МакРоберту и Ментцеру Спецтренинг с БУС Употребление стероидов Употребление гормонов роста
Средняя прибавка веса за всю спортивную жизнь атлета, кг 5 7 18 30 40

Я работаю с конкретным человеком, желающим подпрыгнуть ещё выше, а не говорю ему биться головой о безрезультативность.

Я помог очень многим ребятам. Большинство из них не стали олимпийцами или монстрами бодиспорта. Нет. Но они добавили к своим 3-5 килограммам выстраданных мышц, ещё 10, 15, а кто-то и 25 кг мускулатуры. Конечно, эти 10-20 кг мышц не так сильно бросятся в глаза, как 30-40 кг суррогатного мяса стероидного бодимэна. Не на водянисто-стероидное мясо рассчитываю я, и мои сторонники, а на реальные 10-20 кг.

В табл. 18 я разместил среднестатистические результаты тренинга по разного рода бодитехнологиям. Оцените, и сделайте свой выбор.

Но когда будете делать свой выбор, учтите, что вероятность получения столь желаемых мышц очень отличается.

В табл. 19 я указал примерную вероятность достижения поставленной цели.

Таблица 19

Биотехнологии тренинга Тренинг по Вейдеру Тренинг по МакРоберту и Ментцеру Спецтренинг с БУС Употребление стероидов Употребление гормонов роста
Вероятность достижения цели, % 75 90 95 50 25

Хотя употребление стероидов и гормонов роста и предполагает многообещающие вершины, но очень часто атлетов подводит банальное здоровье, ибо, как известно, вся эта химия печально и многообразно вредна. К тому же химначинка стоит приличных денег. Поэтому, обычно к заветной цели доходит около 50% парней, принимавших стероиды, и не более 25% тех, кто использовал гремучую смесь, в которой коктейль был замешан на гормонах роста.

Ребята, практикующие обычные непутёвые вейдеровские техники тренинга, в самом пиковом случае набирают до 5 кг мяса, которое они потом растеряют за несколько месяцев бессистемных походов в спортзал. В среднем около половины из них оставят при себе не более 3-4 кг мышц.

Более продвинутые технологии МакРоберта, Ментцера и др. мэтров бодимира, реально дают фору, превышающую планку Вейдера в 1,5 раза. В среднем, при правильно спланированном тренинге и образе жизни, любители, практикующие техники МакРоберта и Ментцера, набирают около 7 кг мышц. Правда, практика показывает довольно широкий разбег этого прогресса – от 5 до 9 кг. Очевидно, генетика, всё-таки кое-кому не даёт прыгнуть выше. Но зато, вероятность достижения этих результатов выше вейдеровских на 15-20%.

Мои биотехнологии тренинга с применением БУС позволяют набирать от 15 до 25 кг «сухой» мышечной массы.

Обычно, моя техника запуска процессов, направленных на ускорение гипертрофии и гиперплазии скелетных мышечных групп, уверенно работает для 95% всех завсегдатаев спортзалов. Получается, что спецтренинг с одновременным применением БУС находится между результативностью тренинга по МакРоберту и с применением стероидов.

Спецтренинг прост по своей сути. Это нечастые походы в спортзал. Максимум 1-2 раза в неделю. Количество упражнений, сетов, повторов здесь не играет особой роли, но и они тщательно подбираются под каждого моего подопечного. Главное – это не забывать каждый день пользоваться БУС.

На сайте www.bbvr.narod.ru, выложены мои дополнительные материалы, которые, безусловно, будут полезны каждому любителю бодиспорта. Там же указаны мои контактные данные. Как я уже отмечал выше, я не требую денег от тех, кто ко мне обратился за помощью. Я общаюсь бесплатно. Обычно я общаюсь не по интернету, а лично – по телефону. Сбросьте на мой электронный ящик свой контактный телефон, я Вам обязательно перезвоню. Уверен, что живое общение со мной гораздо эффективнее поможет Вам понять ещё много аспектов современного научного, и, конечно же… натурального бодимира.

Вот, наверное, и всё, что я пока успел рассказать Вам о некоторых секретах современного бодибилдинга.

Читайте мои новые труды.

Надеюсь, что Бог благословит мои дальнейшие просветительские усилия по подготовке следующей монографии и раскрытию секретов современного бодибилдинга, а Вам, мои дорогие читатели, используя меня, и мои научные разработки, подарит ещё несколько десятков килограмм красивых мышц!